List of Famous Scientists And Their Inventions In Hindi

List of Famous Scientists And Their Inventions

List of Famous Scientists And Their Inventions:- दोस्तों आज मैं आप के लिए बहुत ही खास जानकारी ले कर आया हु||आज मैं प्रसिद्ध वैज्ञानिकों और उनके आविष्कारों के बारे में बात करूँगा दोस्तों आप को भी ये तो बता ही होगा के इन आविष्कारों की वजह से आज हमारा जीवन कितना आसान हो गया हैं| इन आविष्कारों के माध्यम से हम अपने अभी काम कम से कम समय में कर लेते हैं| दोस्तों आप इसको जरुर पढ़े क्यों की बहुत से प्रश्न आप के competitive exam में पूछे जाते हैं 

ध्यान दे :- Cabinet Ministers Of India 2018 Latest Updated List And All Cabinet Ministers list Download

ध्यान दे :- [Latest] Sagir Ahmad Maths Book Download Pdf in Hindi

List of Famous Scientists And Their Inventions

 

1. बैरोमीटर(barometer) का अविष्कार इव्हानगेलिस्टा टोरिसेली(Evangelista Torricelli) ने सन 1644 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

2. विद्युत बैटरी(Power Battery) का अविष्कार अलेसांड्रो वोल्टा(Alessandro Volta) ने सन 1800 में किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions

3. वाई-फाई(wi-fi) का अविष्कार बेंजामिन फ्रेकलिन(benjamin franklin) ने सन 1780 में किया था    List of Famous Scientists And Their Inventions

4. कॅाब्यूरेटर(Kaaburetr) का अविष्कार जी डैमलर(G. Daimler) ने सन 1876 में किया था

5. डीजल इंजन(Diesel engines) का अविष्कार रुडोल्फ डीजल(Rudolf Diesel) ने सन 1895 में किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions

6. डायनामो(Dynamo) का अविष्कार हाइपोलाइट पिक्सी(hippolyte pixii) ने सन 1832 में किया था     List of Famous Scientists And Their Inventions

7. डी सी मोटर(DC Motor) का अविष्कार जेनोबे ग्रामे(Zenobe Gramme) ने सन 1873 में किया था

8. ए सी मोटर(AC motor) का अविष्कार निकोला टेसला(nikola tesla) ने सन 1888 में किया था

9. इलेक्ट्रो मैग्नेट(Electro-magnet) का अविष्कार विलियम स्टरजन(William Strjn) ने 1824 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

10.लाउडस्पीकर(Loudspeaker) का अविष्कार होरेस शार्ट(Horace Short) ने सन 1900 में किया था

11.नियोन-लैम्प(Neon-lamp) का अविष्कार जार्ज क्लाड(Georg Claude) सन 1910 में किया था

12.स्टील(Steel) का अविष्कार हेनरी बेसेमर(Henry Bessemer) ने सन 1855 में किया था

13.स्टीम इंजन(पिस्टन)(Steam engine) का अविष्कार थाम न्यूकोमन ने सन 1712 में किया था

14.सिनेमा(cinema ) का अविष्कार लाउस निकोलस व लाउस लुमियारी(Nicholas Laus Laus Lumiari) ने सन 1895 में किया था List of Famous Scientists And Their Inventions

15.टेलीविजन(Television ) का अविष्कार टेलर फारन्सवर्थ(Taylor Farnswarth) ने सन 1927 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

16.ट्राँजिस्टर(Transistors) का अविष्कार जॉन बरडीन,विलियम शाकले एवं वाल्टर बर्टेन(John Bardeen, William Shockley and Walter Burten) ने सन 1948 में की थी

17.थर्मामीटर(thermometer) का अविष्कार गैलिलियो गैलीली(Galileo Galilei) ने सन 1593 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

18.ट्रांसफार्मर( transformer) का अविष्कार माइकल फैराडे(Michael Faraday) ने सन 1831 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

19.पनडुब्बी(Submarine) का अविष्कार डेविड बुसनेल(David Busnel ) ने सन 1776 में किया था

20.माइक्रोस्कोप(microscope) का अविष्कार जेड जानसेन(Z Janssen) ने सन 1590 में किया था

21.प्लास्टिक(Plastic) का अविष्कार अलेक्जेन्डर(Alecjender) ने सन 1862 में किया था

22.प्रिटिंग प्रेस(printing press) का अविष्कार जॉन गुटेनबर्ग(John Gutenberg ) ने सन 1455 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

23.रडार(radar) का अविष्कार डॉ अलबर्ट टेलर(Dr. Albert Taylor) एवं लियो यंग ने सन 1922 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

24.रेफ्रीजरेटर(Refrigerator) का अविष्कार जेम्स हैरीसन एवं अलेक्जेंडर के टिनिंग(James Harrison and Alexander) ने सन 1850 में किया था

25.माइक्रोमीटर(Micrometer) का अविष्कार विलियम कोजीन( William Kogin) ने सन 1636 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

26.जेट इंजन(Jet engine) का अविष्कार फ्रेंक व्हीटल( Frank Whitl) ने सन 1937 में किया था

27.स्कूटर(Scooter) का अविष्कार जी ब्राडशा(Bradsha) ने सन 1915 में किया था

28.ट्रेक्टर(tractor) का अविष्कार रावर्ड फॉरमिच(Formic Raward) ने सन 1892 में किया था

29.लिफ़्ट(Elevator) का अविष्कार इलीसा ओटिस(Ilisa Otis) ने सन 1852 में किया था

30.माइक्रोफोन(microphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था

31.मोटर साइकिल(motorcycle) का अविष्कार जी डैमलर( Ji Daimler) ने सन 1885 में किया था

32.माइक्रोप्रोसेसर(microprocessor) का अविष्कार एम ई हौफ(M E Huf) ने सन 1971 में किया था

33.वेल्डिंग मशीन(Veldig machine) का अविष्कार एलीसा थॉमसन(Alyssa Thompson) ने सन 1877 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

34.पेंडुलम घड़ी(Pendulum Clock) का अविष्कार क्रिश्चन हाइजेन्स(Christian Huygens) ने सन 1656 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

35.टेली स्कोप( Tele Scope) का अविष्कार हैन्स्‍ लैपरसी(Hans Laprsi) ने सन 1608 में किया था

36.टेलीफाेन(Teliphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था

37.टैंक(tank) का अविष्कार सर अर्नेस्ट स्विंटन(Ernest Swinton) ने सन 1914 में किया था

38.सेलूलाइट का अविष्कार अलेक्जेंडर पा‍र्क ने सन 1861 में किया था

39.मशीन गन(Machine Gun) का अविष्कार जेम्स पक्ले(James Puckle) ने सन 1718 में किया था

40.नायलॉन(Nylon) का अविष्कार डॉ वालेस कैरोथर्स( Wallace Karothrs) ने सन 1937 में किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

41.ग्रामोफोन(Gramophone) का अविष्कार थॉमस अल्वा एडीसन(Thomas Alva Edison) ने सन 1878 ने किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions

42.ग्लाइड(Glider) का अविष्कार जार्ज कैले(George cale) ने सन 1853 में किया था

43.गैस लाइटिंग(Gas lighting) का अविष्कार विलियम मरडॉक(William Mrdok ) ने सन 1792 ने किया था  List of Famous Scientists And Their Inventions

44.डिस्क ब्रेक(Disc brakes) का अविष्कार एफ लेचेस्टर( F. Lechestr) ने सन 1902 में किया था

45.डेन्टल प्लेट(Dental plate) का अविष्कार ऐन्थोनी प्लेंटसन(Aenthoni Plentson) ने सन 1817 में किया था List of Famous Scientists And Their Inventions

46.क्रोनोमीटर(Chronometers) का अविष्कार जॉन हैरीसन(John Harrison) ने सन 1735 में किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions 

47.पैराशूट(Parachute) का अविष्कार लुइस एस. लेनोर्मांड(Louis S. Lenormand) ने सन 1783 में किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions

48.सिलाई मशीन(Sewing Maching) का अविष्कार एलियास होवे(Elias Howe) ने सन 1846 में किया था   List of Famous Scientists And Their Inventions

49.टाइपराइटर(Typewriter) का अविष्कार क्रस्टोफर शोलेज,कार्लोस ग्लिडन(Christopher Sholes,Carlos Glidden) ने सन 1867 में किया था

50.वाशिंग मशीन(Washing Machine) का अविष्कार एल्व्हा फिशर(Alva Fisher) ने सन 1906 में किया था    List of Famous Scientists And Their Inventions

List of Famous Scientists And Their Inventions

जरुर पढ़ें :- दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.List of Famous Scientists And Their Inventions List of Famous Scientists And Their Inventions

Disclaimer:- sarkariEbook does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *